玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 科协要闻
玉溪市科协积极参加2019年科技活动周启动仪式、集中示范活动
2019-05-24 11:02:00

5月19日,由玉溪市科技局、玉溪市宣传部、玉溪市科协主办,江川区委、江川区人民政府承办,江川区科技局、江川区宣传部、江川区科协、江川区教育体育局协办的“科技强国、科普惠民”为主题的2019年玉溪市科技活动周启动仪式、集中示范活动在江川区怡心园广场举办,市县两级科技、宣传、科协、农业、卫生等家单位共同参加了今年的集中示范活动。

4_副本

玉溪市科协作为科技活动周的重要成员单位,围绕今年“科技强国、科普惠民”主题,精心准备,充分发挥科普主力军作用,组织市科协机关、市反邪教协会、市学会研究会和江川科协相关人员参加启动仪式。组织市科协、澄江县、华宁县科普大篷车携带科普展具、展板及科普宣传资料开展科普宣传,组织流动科技馆参加巡展活动,市区科普干部和科普志愿者,顶烈日,冒酷署,向前来参加活动的群众宣传科普知识和科学技术,宣传平安建设、扫黑除恶专项斗争应知应会、文明城市创建、信息安全、反邪教等科学文化和法律知识,发放《奥秘》专刊、《识别冒用宗教名义邪教工作手册》、《科学生活拥抱健康》等科普书籍1600多份(册)、反邪教宣传袋500多个、科普挂历200份、法治及平安建设资料300多份,受到广大群众好评。