玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 科协要闻
第九届云南省科协学术年会课题调研座谈会在玉溪召开
2019-04-19 17:43:21

第九届云南省科协学术年会将于2019年9月在玉溪举办,为联合省市学会的力量,汇聚专家智慧,为年会提交高质量的咨询报告。4月18日,省科协组织省级17个学会的26位专家赴玉溪对接年会的课题调研工作。

1

市科协主席沐华斌对本届年会的主题和专题作了介绍,提出调研课题的方向;市工信局有关领导介绍了我市数字经济、智能制造的发展现状以及存在的问题;市生态环境局的相关负责人介绍玉溪生态文明建设示范市创建的推进情况。省级的各学会介绍各自的优势,对能承担或协作的课题提出意愿。省科协学会学术部部长李毅对院士邀请、课题分组、调研参与方式提出意见,并强调科技社团要保持第三方独立性的特点,使调研成果具有专业性和权威性,通过年会,体现科协对学会引领、聚智、增能的作用。

2

会议决定:智能制造和工业4.0合并,生态环境保护和抚仙湖种植模式探索、绿色蔬菜出口合并、加数字经济共三个专题进行,各专题调研报告和咨询报告根据调研情况有条件分细则分细,无条件就合并。

会议要求:三个专题的牵头单位尽快确定调研的专题或子课题,修改方案后尽快报省科协审定。