玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 科协要闻
市科协党支部开展“传承.2019清明祭英烈”主题党日活动
2019-04-03 17:34:32

无限哀思无限情,清明时节祭英雄。4月2日,在清明节即将来临之际,市科协组织开展了一次“传承·2019清明祭英烈”主题党日活动。

55

陵园内,松柏环绕,气氛庄严。市科协党组书记施超带领全体党员干部在纪念碑广场伫立,随着陈晓静的致辞,同志们仿佛穿越时空,回到新民主革命、抗日战争、解放战争时期,目睹了800多名英雄前辈为民族独立,为人民解放,为国家富强,不畏艰险困苦,前赴后继,英勇奋斗的身影。致辞结束后,全体党员干部献花、黙哀、鞠躬致敬、瞻仰英雄墙。在烈士纪念碑下,大家举起右拳,对着党旗庄严宣誓“我自愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身”。

66

参加活动的党员干部一致表示,要继承和弘扬革命先烈的光荣传统,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当作为,推动科协工作高质量发展,为谱写新时代玉溪工作更加绚丽的新篇章添砖加瓦。