玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 华宁 >> 最新动态
华宁县开展庆祝科技工作者日系列活动
2019-05-30 16:22:45

为弘扬中国科学家精神,激发科技工作者干事创业,以“礼赞共和国、追梦新时代”为主题,在5月30日第三个“全国科技工作者日”来临之际,华宁县组织开展系列活动,庆祝科技工作者的节日。

一是组织科技工作者参加志愿服务活动。县科协请专家编制“柑桔抗旱栽培技术”,通过多途径向全县广大桔农宣传推广,邀请科协科技专家服务团专家到柑桔主产区进行旱情调查、指导抗旱栽培,进行抗旱科普讲座、培训80余人次;县科协兼职副主席组织医务工作者36人次开展义诊活动四场次,进行卫生健康知识讲座三期、培训145人。

二是组织科技工作者开展交流学习活动。组织农业、林业、卫生、教育、文化、企业、协会行业科技工作者代表17人到盘溪镇、华溪镇、七彩虹窑公司考察学习我县工业经济、城镇建设、美丽乡村、特色产业发展。到玉溪地震科普馆学习地震科普知识,到阳瑞农业科技发展有限公司参观有机蔬菜栽培,并进行科技、科普互动交流学习。

三是组织召开老科技工作者座谈会。请部分退休科技工作者代表,围绕“畅谈科技成就、科普惠民谱新篇”专题进行座谈,回顾华宁科技成就、建言献策科技和科普工作。

四是为科技工作者办实事。选择政治性、科技性强,价值1600元的书籍赠送给部分科技工作者;通过华宁科普网、科普华宁微信公众号向全县科技工作者致以节日的问候。

在6月中旬前,还将邀请专家对科技工作者进行柑桔技术、打造绿色食品牌知识进行“充电”培训2期,组织科技下乡活动2次。

(组织科技工作者学习参观蔬菜有机栽培)

(组织科技工作者开展科技志愿服务活动——指导柑桔抗旱生产)

(组织科技工作者考察城镇建设)